Экспромт 1

Наивности тщеславие не родня,
Пусть и питаются иллюзией огня.
Различность их ролей на сцене
Театра Бытия и в сути, и в цене.

Наивность в кровь впиталась,
Стихами с детства восхищалась.
Со мной росла, во мне живёт,
Но от ворот не любит поворот.

Тщеславие само бежит меня.
Ликует властно в пламени огня
Младых сердец, в душе храня
Всю сущность от сухого пня.


Рецензии