Власть финансов
И не боюсь потерпеть фиаско,
К деньгам у каждого зов природный,
А на лице мы меняем маску.
Всё ради выгоды, никак иначе,
Только глупец для себя в убыток,
Цель лишь одна - стать чуть богаче,
Былые ценности - наш пережиток.
Прошу, избавьте от оправданий,
Мне ведь и так давно уж ясно,
Сколько не приложи стараний,
Без компенсации всё напрасно.
Тот, кто нахапал смотрит гордо,
На подбирающих, что осталось,
Состряпав интеллигентно морду,
Не стыдясь даже самую малость.
Так что какое там благородство,
Среди скупой, меркантильной своры,
Теперь финансы взяли господство,
Хрустом купюр устраняют споры.
Может однажды вернётся в моду,
Наша ответственность за близких,
Станут доступны всему народу,
Любви и преданности изыски.
Свидетельство о публикации №122103108686