который год хожу с петлёй на шее

который год хожу с петлёй на шее,
не снятой с прошлой жизни, вероятно,
готовый к смерти через удушение
в кольце тобой подаренных объятий,

и ты смыкаешь кисть, поддавшись воле
двояких чувств, нахлынувших лавиной
на твой рассудок — это и любовь, и
ненависть к подобному мужчине —

предателю, отцу твоих рождённых
детей и не рождённых, в общем, тоже,
и слёзы проливаются дождём
из твоих глаз, бегут по тонкой коже,

ты ослабляешь хватку даже прежде,
чем я готов молить тебя о том,
и оставляешь меня где-то между
моим решением покинуть этот дом

и дикой жаждой попросить прощение,
но мне приходит горькое прозрение:
я слишком затянул петлю на шее,
и истекло судьбой отпущенное время




 


Рецензии