Враг

Сегодня я узнала, сын, ушедший мой,
Твой враг погиб и бумеранг вернулся,
Его настигла кара и сам Бог
Управил грешный спор и улыбнулся.

Сейчас и ты, увидев свою боль
С позиции окончившейся пьесы,
Благодаришь за предоставленную роль
И за возможность приобщиться к мессе.

За то, что враг тебя толкал на бой,
За то, что ты принял в итоге испытания
И чашу, выпитую до краёв страданий,
Венчающую земное прибывание.

Кому-то враг, необходимый для задачи,
Принять кончину так и не иначе.


Рецензии