Скорлупа

Жизнь – обмылок исклёванный птицами –
Очень трудно в руках удержать.
Ну хотя бы годок репетиции,
Чтоб ошибок в пути избежать…
Да какой там годок – ни минуточки:
На ходу обучайся, живя…
Поскользнулся, а смерть – тут как туточки,
Ждёт беднягу, на ручки ловя…
И какой в этом прок?.. Удивительно,
Что, сплетая свои узелки,
Мы себя пролетаем стремительно,
Превращаясь затем в пузырьки.
Пролетаем и валимся замертво.
Те же роли, ошибки и сны…
Что же станется с памятью? Замети;
Ручейки склеротичной весны.
Взрыв. Мгновенье. И снова сверхновая…
Безутешна, как прежняя новь…
Скорлупа это всё!.. Безусловная…
А под ней, представляешь – Любовь…


Рецензии