Бабушке вечный покой!

Два старика у раскрытой могилы,
Срывается мокрый снег,
Ветер колючий с седого залива -
Умер родной человек.

Сельское кладбище к смерти привычно-
Земля принимает прах,
Служба идёт чередом, как обычно,
Свечи пылают в руках.

В каменном храме над серой Невою
Служба идёт. Рождество!
Бабушка! Я не прощаюсь с тобою,
Вечное наше родство!

Словно зерно, полагается в землю
Тело, до гласа трубы.
Встанет оно молодым и нетленным,
Вечной достойно судьбы!

Бъётся душа наша птицей пленённой,
В теле земном не взлететь!
Каждый, женою земною рождённый,
Должен в свой час умереть.

В прошлом обиды, греховные раны,
Страсти и с ними борьба.
В будущем - вечность без зла и обмана,
Об этом моя мольба!

Господи! Даруй Царство Небесное
Бабушке! Веный покой!
Знаешь как сложно святою и грешною
Женщиной быть земной!
2018 г.


Рецензии