мгла

Густая мгла заполонила двор,
Так, словно мрак, накинутый на город,
Вдруг оборвав, неспешный разговор,
Схватив, своей ладонью мятый ворот,
Задул огни мерцающих афиш…

Замазав сажей тусклый отблеск окон,
С оскалом леденящим, пассатиж,
Пытается разгрызть мой тонкий кокон,
В котором прячусь от пустых глазниц
Ноябрьских вечеров, забравших память.

А мгла сгоняет ветром спящих птиц,
Чтоб в пустоте ветвей меня оставить
И мнёт, как глину — время, не спеша,
И липким страхом обнимает тело,
И плачет от бессилия душа,
Пытаясь биться в сердце омертвелом.

И я смотрю, как в бездну, каждый раз,
Разглядывая мглу в квадрате окон.
И смотрит бездна, не смыкая глаз,
Пронзая взглядом  опустевший кокон…

31.10.2022


Рецензии