До полного собранья сочинений

И стихам тоже есть окончание,
Как способности их сочленять.
Оступились, запнулись нечаянно
И… на вечность успели отстать.
А ведь строк-то ещё не написанных –
Целый мир с океаном чернил…
Сократиться? Творить афоризмами,
Бесконечность себе подчинив?..
Не получится в мире конечного.
Значит, хватит – успел, не успел…
Отдышался мехами кузнечными
Переполненный чувства предел
До апреля, до звонкого голоса,
До признанья и славы в балдёж...
И певца отправляют за полосу,
И в ответ ты послушно идёшь…
И всё то, чем душа твоя полнилась,
Поместится в тугие тиски
Книжных полок. Нескоро опомнятся,
Отупев от войны, от тоски,
Полинявшие души голодные,
Что пойдут, за строфою строфа,
Как составы с бойцами на родину,
Неизбывно искать волшебства…
Мир конечен. И скорою точкою
Перельётся душа через край…

Подгоняемый датой неточною,
Не страшась, не спеша – продолжай…


Рецензии