север - единственный экстаз

Вдохнуть, так сильно, чтобы - голод,
Вновь, ощутился по штрихам.
вспышкой - искры - краеугольной:
Вступил, new chapter of my life ;

И сотворив: столь очевидный, гротескный, гипер - диссонанс:
Слева: восход, рассвет и льдины:
Справа: эстетика вне фраз;


умопомрачения, что встретят
Тебя, на бес-ко-неч-нос-ти -
Взметнувшись, синим, льдистым ветром.
Запечатлевшимся, внутри

Алеет где: сердце из пепла,
Каждый восход, мерцая, вновь:
Даря мечту, любовь и трепет -
Неизмеримо и без слов.


Каждому цвету, каждой грани -
Волнами, пульс во тьме шептал:
«Лишь, изумрудные октавы
Все это время он, во тьме, искал..»

И тосковал по ним: столь тщетно,
Трагизмом, обнажив оскал.
Необходимость, льда и ветра -
Калейдоскопом, проявлял

Циничный шторм, волна из пепла -
Нежность и трепет - диссонанс?
Ах нет, оставьте. Синий ветер,
Северно-единственный экстаз.


Рецензии