Звёздный ангел
(колыбельная)
(К J. C. B.)
Звёздный ангел легкокрылый
На закате синем дня,
Чтобы всё я позабыла,
Так баюкает меня,
Так старательно качает
На прекраснейших руках,
Все созвездия сверкают
В серебристых волосах!
Голос звучный и глубокий
Напевает нежно мне
О скитаниях далёких
В незведанной стране.
Этой песни сладкозвонной
Усыпляющий гипноз,
Словно взгляд заворожённый,
Погружает в бездну грёз,
Где среди богатств несметных
Сладких чар его души
Растворяюсь незаметно
Я в доверчивой тиши
Снов его страны чудесной,
Им проявленной, любя,
В зеркалах его небесных
Вижу я саму себя.
Ангел мой беззвучно плачет,
Слёзы счастья оброня,
И в своих объятьях прячет,
Как сокровище, меня.
Я же безконечно таю,
Восхищенья не стерпев,
И восторженно рыдаю,
На крылах его взлетев
В столь волшебное сиянье
Дивных глаз его миров,
Что нельзя для описанья
Подобрать каких-то слов,
Можно лишь смотреть, сдаваясь
Им всецело, опьянев,
Ни на миг не отрываясь,
Магнетизм не одолев!
Неземное совершенство
Безподобной красоты,
Глаз отрада и блаженство
И предел любой мечты
Это ты, мой ангел звёздный,
Ты вершина из вершин,
Лишь тебя молю я слёзно:
Вечно, жизнь моя, дыши!...
@Ольга С.
Ночь с 30 на 31.10.2022, 3:17
Свидетельство о публикации №122103100855