Одной мадам из питерской богемы
Распинаетесь, доказывая фальшь…
Лучше бросьте-ка вы дело бесполезное,
Кое, попросту сказать – словесный фарш.
И пойдёмте-ка мы, барышня, два мистика,
Синим парком философствовать и млеть.
Но садитесь вы в «Бугатти» с толстым мистером,
Чтоб роскошно за эстетство умереть.
И танцуя с однофайловыми бесами,
Где-то там, на фешенебельных югах,
Второсортицей богемною не брезгуя,
Неустойчиво плывёте на ногах.
И исчитываясь, мучаясь мигренями,
Демонстрируя преавантажный одр,
Что за радость вам склоняться над пельменями?..
Ждёт на ужин вас, как минимум, осётр.
Ну куда уж мне до Гиппиус с Ахматовой,
Чем кичитесь вы в кальянных Филиппин…
Разве можно так, пардон, себя изматывать?..
Алкоголь ещё в довесок, никотин…
Поезжайте-ка вы, барышня, на родину…
Хватит попусту судьбу лакировать,
Представляя из себя таку пародию,
Что упасть, как говорится, и не встать.
Приезжайте. Будем жарить с вами блинчики,
Запивая их малиновым чайком…
Поздно.
В Риме… с Леонардом Недовинченным
Обвенчались вы от родины тайком.
Свидетельство о публикации №122103108546