Ах, земеля ты мой добродушный...

*********

Ах, земеля ты мой добродушный,
Безотказный ты мой человек,
От тебя мне поживы не нужно…
Лишь бы солнце ложилось на снег.
Лишь бы слово вплеталось не пусто
В диалог незатейливых душ
Без обрыдшей до смерти «капусты»
И стоящих в сторонке баклуш.
Мы с тобою бы длили беседы,
Не порожнюю тему задав…
В сигаретном дымке домоседов
Мы б летели, мечты оседлав…
А затем, угадав окончанья,
Погрустнели б опять до слезы…
И откуда ж берутся печали,
Что с годами крепчают в разы?..
Тут и банька бы нам не помеха
И рюмашка… А как без неё?..
Подожди, дорогой мой, малехо,
Не тужи чересчур – доползём…
Доползём до весны непременно
И… ухватим быка за рога…
Только в жизни-то всё – переменно…
Ежли что – обращаться к богам.
Жаль, что дух вытесняют проблемы –
Тяжеленные гири – не снесть…
Как же быть-то, земеля?.. Дилемма…
Ищем время, а время-то е;сть…


Рецензии