Агатовый браслет

Мне с тобой, как луне до рассвета,
И темно, и спокойно спать.
Я агат твоего браслета
Буду вечно в руке держать.

Это море твоей Вселенной
Я могу переплыть сотни раз,
Если даже останусь пленной
В глубине малахитовых глаз.

Ты пришел, как октябрь в лето,
Сигаретный оставил туман.
В нем была твоя тень силуэта,
Как красивый старинный роман.

Мы опять его не дописали,
И на память оставили след -
Все, о чем мы с тобой молчали,
И агатовый черный браслет.

Мы нарочно придумали время,
В котором живем в пустоту:
У меня провальная схема,
И ты опять любишь не ту...

Но, если мы больше не встретимся,
Ты знай, что с тобой прожила
Во снах я и годы, и месяцы,
Я все тебе в них отдала.

И снова с тобой засыпаю
И в душе, и в мечтах, и всерьёз,
Я опять по тебе скучаю,
Мой браслет из агатовых грез.


Рецензии