Моя осень...

Моя осень...

Кому -то осень не мила, а я ей рада,-
Она мне верная сестра, моя отрада.

Люблю я с ней наедине в дождливый вечер,
Глядеть в окно, накинув шаль свою на плечи.
Я не грущу,  когда  тускнеют краски лета,
А с нетерпением жду осени приметы:
В янтарь одетые леса и косогоры,
Чуть припорошенные белым снегом горы;
Когда по  небу ветер тучи гонит живо,
Когда всё искренно, открыто и не лживо.

Пора осенняя тиха и  благозвучна,
И  с настроением моим подчас созвучна.


Рецензии