Божья Матерь Донецкая

"И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить." (Откр.8:6 )

"люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются" (Лк. 21:26)

"И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга" (Откр.6:4 )

"И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»" (Откр.6:8 )

"И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль..." (3Цар.12:28 )

"...диавол, яко лев рыкая, ходит, и ищет кого поглотить" (1Пет. 5:8)


Ангел трубы наполнил ветром -
Осень шумно ворвалась в дом.
Дробной жестью и чем-то медным
Мир исполнился за окном.

Сердце страждет прощаясь с летом -
Издыхает от страха плоть.
Рыжий конь управляет светом.
Бледный конь призывает ночь.

Осень лязгая траками просится
Заглянуть к нам на месяц - другой.
Все отчётливей в воздухе носится
Слух о скорой победе зимой.

Дай нам, Небо, мира и крепости -
Белый саван готовит земля!
Мать покроет войны этой мерзости -
Новый Кормчий стоит у руля.

Дай нам, Господи, сбросить проклятие -
Тяжкий гнёт золотого тельца.
Светлый Лик мироточащей Матери
Нам в Донецке являет Отца.

Птицы райские шумно курлыкают.
Свете Тихий поднялся в зенит.
Там, где хаймерсы ходят и рыкают,
Крест Христов Своя люди хранит.


Рецензии