О вечном
За струнами стояла вечность.
Им чужды суета и бренность,
Им сопутствует везде беспечность.
Кружились в танце Жизнь и Смерть,
Им время напевало в ритме тихо -
Оно произнесло давно обет,
Оно течёт сквозь вечность лихо.
Танцуют две стороны одной медали,
Две части целого по своей сути.
Им не страшны мирские дали -
Сами себе жрецы и судьи.
Неотделимые ничем на свете,
Непреложные во всей природе.
Жизнь обязательно восполнит Смерти
Все подаренные крохи-годы.
А потому кружилась бесконечность.
Танец этот длится вечность:
Сначала соло каждой части,
Затем тандем великой власти...
Свидетельство о публикации №122103108353