Туеву Артёму посвящается...

Вы правы, русские улыбаются мало-
Поводов для улыбки нет.
Сын за столом сидит с мамой
И папу ждет на обед.

Он верит, раз часы простучали,
Вот-вот откроется дверь. Войдет он.
Обнимет маму сначала,
И ему пожмет руку "Привет".

Он снимет форму, ботинки,
Положит на стол ключи.
Над бровью блестнет морщинка,
Полученная в войне.

В войне за место под солнцем,
За мирное небо и дом.
Все то,что не купишь червонцем
И не продашь потом.

За то,чтоб мы жили без страха,
За то,чтоб гордился сын.
Одно не учел, что заставишь нас плакать
И годами мерить часы.

Так ждал он его и верил,
Что папа скоро придет.
Месяца минутами мерил.
Представлял, как это произойдет.

Но месяц прошел, пол года,
А папы все нет и нет.
Часы простучали "осень",
Остыл на кухне обед.

Форму никто не снимает,
Ключи на столе не лежат.
Лишь телевизор вещает
Какой там творится ад.

Ни ты, ни я не узнаем,
Что было и было как.
Одно мы с тобой понимаем-
Не в наших все было руках.

Не все ли разрушено зверем?
Не все ль превратилось в дым?
Но можешь ты быть уверен-
Тобою гордится сын!


Рецензии