Рождество
I.
К нам в дом Святое Рождество
Поселит благодать,
Волшебным сказочным теплом
Под ёлкой будет ждать.
Нас лунным светом озарит,
В путь позовёт звездой,
И в душах наших воскресит
Отраду и покой.
ПРИПЕВ:
На зов далёкой звезды
Идём мы с тобой.
Нам с Рождеством по пути
В год молодой.
II.
В камине тёплый огонёк,
А на столе свеча,
Кружит неслышно ангелок
У правого плеча.
Крылом невидимым закрыв,
От бед нас роковых,
Доставит праздничные сны
Откуда-то с Луны.
ПРИПЕВ.
III.
И, вдруг, увидим мы Христа,
Во сне как на Яву,
Он скажет нужные слова,
Собой закроет тьму.
И станет легче и светлей
На сердце и в душе…
Лишь каплей талою елей
Сверкнёт, вдруг, на кресте.
ПРИПЕВ-2р.
31.10.2022
Свидетельство о публикации №122103108254