Утро под снегом

На холодном стекле круги.
Просыпаюсь - виски седые.
Оглянулся. Одни долги.
Как же счастливы молодые!

Сорок лун проводил в закат.
Сорок звёзд растворились в бездне.
Я стою у замшелых врат.
Без потерь вдвойне интересней.

Сорок звёзд. Миллионы душ.
Сотни тысяч ночей бессонных.
Иней таял в осколках луж.
Я же помню мольбы и стоны.

Всё погасло. Пришла зима.
Жизнь застыла в уставших венах.
Тело страстно желает сна.
А ответом - узор на стенах.

Взмах ладонью и снова смех.
Сердца боль исцеляет разум.
Даже тот, кто не видит вех
Не бывает убитым сразу.

Может хватит страдать рыдая?
Воспари над тоской своей.
Не судьба у тебя такая.
А наветы слепых людей.

Нет ни льда, ни сгоревших истин.
И предательство просто шутка.
Не бывает в любви корысти.
Как и годы в любви - минутка.


Рецензии