На светофоре

На перекрёстке к столбу
Не для красоты, не наказанный,
Плюшевый мишка в цветах,
Слезами любимых привязанный.

И в проблесках фар от машин,
В глазах пешеходов спешащих,
Не много печальных морщин
И нет безутешно скорбящих.

Лишь чёрный взъерошенный пёс,
Хромая на сломанных лапах,
Изредка тыкнет в медведя свой нос,
Чтоб помнить хозяина запах.

Водитель, притормози!
Здесь школа у светофора.
Внимательно в оба гляди,
Чтоб избежать форс-мажора.


Рецензии