Царице Тамаре

Жаль, я тебя не знал, моя царица,
Да и не смог бы, ведь я - твой потомок! 
Мне по ночам твой облик нежный снится,
Такой далёкий и такой знакомый.

Девичья стать в быстром круженьи танца,
И тонких рук волнующие жесты!
Смогла навек прекрасною остаться,
Чиста и благородна как невеста!

Могла холодной быть и хмурить брови,
Ведь нелегко быть женщиной на троне.
Царица ты - по духу, и по крови,
Из рода древнего - Багратиони.

Страну свою спасла и укрепила,
И до сих пор чтят в Грузии Тамару.
К её иконе с чудотворной силой,
Спешат свечу поставить благодарно!

Жаль, я тебя не знал, моя царица,
Да и не смог бы, ведь я - твой потомок!
Мне по ночам твой облик нежный снится,
Такой далёкий и такой знакомый.


Рецензии
Кто знает? Возможно, вы жили когда-то в одно время и знали друг друга...

С теплом,

Ника Норд   03.11.2022 21:37     Заявить о нарушении