Прохлада встречает с утра

Тускнеют за окнами дали,
настала пора грустных дней,
толкает в уныние, в печали,
и время приходит дождей.
Повисли не те уж рассветы,
прохлада встречает с утра,
деревья почти все раздеты,
сгребают листву у костра.
В полдень солнце пригреет,
в тени стоит холодок,
и сыростью, холодом веет,
готовятся вновь на порог.
Унылые тропы повсюду,
природа словно в бреду,
вдыхая воздух, я выйду,
тепла я и солнца так жду.


Рецензии
Надеюсь, что днём солнце поднимет настроение.

Вероника Север   22.01.2023 19:44     Заявить о нарушении
и настроение и придёт вдохновение! обязательно. добра вам!

Олег Прыгов   23.01.2023 02:47   Заявить о нарушении