Паранойя

Всё происходит в темноте.
И я не вижу глаз.
И солнце
Не опалит меня, в вине.

Не обозначит край;

В оконце,
Не забежит предсмертный луч.
И не забрезжит брег утёса.
И из-за гор, да из-за туч,
Мне не блеснёт.

Мечта матроса...

И как бы не был
Светел день,
Его оставлю -
Буд-то стены.

И мне мила Сплошная Тень.
Собой облекшая замены.
Моих вопросов и надежд,
Пустых ответов очертаний.

Вдоль края пропасти одежд,
Набросков линий отрицаний.

И то, что вывели края,
В бытийной сфере построений,
Подобострастное панно,
В пылу оков и увлечений.

Не будет тем, что видно мне
Пришёл черёд раскрасить стены.
Ведь в голове - одно кино,
А в амбразуре - две шинели.


Рецензии