На всех
Есть созвучие мыслей и душ - *ура*.
Прикоснувшись к строке - каждый гость - партнёр...
Потому что поэзия - есть игра.
Чтоб напившись метафор, набравшись сил,
Знаменателем сделать твои черты.
Чтобы каждый иное в себе открыл,
Чтоб иллюзии позже развеял ты.
Не *прощай* говорю, а пока-пока...
Потому что прощание - тоже грех.
Разрешаю тебе смотреть свысока,
Ты однажды помог мне подняться вверх.
А затем мы застряли вдвоём в пути,
Было много огня - только больше свеч.
Не хватило нам ветра, чтоб мост перейти,
Не хватило огня, чтоб его поджечь.
Ты умело *своим* по сердцам прошёл,
Вдохновляя на подвиг - одной струной
Но не важно кому - с тобой хорошо,
Если плохо тебе - без души одной.
Так бывает, что где-то от *аз* до *ять*,
До утра в алфавите кипит прибой.
Отпуская кого-то, ты смог понять,
Кто вернулся обратно и был с тобой.
У иконы ты свечку задуть не смог,
Даже больше того - все преграды снёс.
Видно, рядом с одной тихо плакал Бог,
Не прощает Всевышний безвинных слёз.
Опасаюсь любви, а с тобой вдвойне.
Не бывает, что *вместе* - по факту - врозь.
Боль прописана небом - тебе и мне.
Что ж ты прячешь глаза, если всё сбылось?
Ах, не нужно тянуться к петле, ножу...
Зря ты путаешь наши и чьи-то сны.
Не смотри на меня, я слегка дрожу
Оттого, что друг другом слова больны.
Лишь мелодию грусти слегка затронь,
На неё я поставлю защитный щит.
Просто пальцы мои положи в ладонь
И послушай, как сердце в руке стучит.
Одуванчик расцвёл за моей спиной.
Только слёзы сменили счастливый смех.
Ты мелодию сердца отдай - одной,
Чтобы мы разделили её на всех.
Свидетельство о публикации №122103108100
Потому что поэзия - есть игра.
*
Чтобы каждый иное в себе открыл
*
Разрешаю тебе смотреть свысока,
Ты однажды помог мне подняться вверх.
*
До утра в алфавите кипит прибой
*
Зря ты путаешь наши и чьи-то сны
_______________________________
Оль, это только несколько строк, от которых с "полпинка", мне кажется, любой напишет своё!!! ( пардон за просторечие) Можно почти каждую строчку из стихотворения взять за эпиграф )
ЗдОрово!!!!!!!!!!!!!!!! )
Ева Гостья 03.11.2022 13:34 Заявить о нарушении
Они мне поднимают настроение)
Ольга Заря 2 04.11.2022 10:59 Заявить о нарушении