Зима, так зима
Вдоль дорог луж серебра зеркала,
В новом наряде свалившимся с неба,
Съёжившись, трепетно тонет трава.
Снежной крупой небеса разрядились
Серой попоной укрылись от глаз,
Лист облетает, деревья раскрылись
Нечем теперь им порадовать нас.
Золото осени топчем ногами,
След уходящего тает в слезах,
Жизнь замирает. забывшись снегами
Мир обращает отцветшее в прах.
В памяти дней растворяются лета
Яркие краски забытых надежд,
Юной весны беззаботной рассветы,
Благостной осени краткий рубеж.
Время сжимаясь нас тянет цепями,
Паузу жизнь нам не даст никогда,
Да, всё не вечно насытившись днями,
Всё обветшав, догорает дотла.
Всё посетившее мир возвратится
К вечным началам основ бытия.
Всё догоревшее вновь повторится
В новом дыхании нового дня.
Пленники вечности, ходим по кругу,
В рамках очерченных суетных дней,
Силясь продлить весну жизни в потугах,
Тем отдалить осень жизни своей.
Жизни хронометр не остановишь,
Дни убегают, слагаясь в года,
Не отмотаешь назад, не подгонишь,
Всё принимаем, что дала судьба.
Учимся жить благодарно и честно,
Просто открыто, и здесь, и сейчас,
Не дожидаться реляций победных,
То находить, что полезно, для нас.
Вдоль дорог луж зеркала, небо серо,
В снежной крупе утопает трава,
Зябко, уныло, смотрю осовело,
Грустно, свыкаюсь, зима, так зима.
31.10.2022.
Свидетельство о публикации №122103108088