Девять суток
Девять суток, как девять причин
Позабыть про напитки спиртные
Сделать вид, что я не кретин
А на улице мнётся тревога
Грузным воздухом сердце сведёт
Не от злой концентрации смога
А от слабости грешных пустот
Беглым взглядом окину пространство
Окружающе-странно на нём
Интенсивно размножится хамство
Опираясь на глупость плечом
Словно после набега Батыя
Разбросало дерьмо из трубы
Россомахи-кирюхи бухие
У подъезда кричат про грибы
На качелях катаются детки
Соревнуются в знании слов
Матерятся, швыряя на ветки
Полумесяцы ржавых подков
Арматурой громят хулиганы
53-го «ГАЗа» каркас
Лысых черепов отблеск стеклянный
И одеты все в «абибас»
Хитрый дворник украдкой чекушку
Осушает за три глотка
И запляшет с метлой у избушки
Петросяна напомнит слегка
Проститутки сосчитаны бабкой
Воеводой, дозором блюдёт
Но слаба её зрения хватка
Компромиссами каждый живёт!
Продаём, покупаем иные
Увлеченья для смены рутин
В бытие прозаичные злые
Девять суток, как девять причин.
Свидетельство о публикации №122103107980