Письмо любимой Юльке

  1. Все было очень обычно.
Мы жили в соседних дворах,
Пиликала скрипка в окошке,
Балкон очень милый в цветах.
          ***
 Соседская женщина Мила
 Качала красивую люльку,
 И очень малышку любила,
Девчонку по имени Юлька.

2. Шли школьные годы как стразы…
Нам все прощали проказы.
Я Юльку всегда провожал,
Таскал ей портфель и ласкал…
От зеркала зайчиком косы,
И нам не мешали морозы.
         ***
Соседская женщина Мила
Вслед улыбалась мне мило.
Теперь не качала люльку,
На танцы бегала Юлька.

3. А мы закончили школу,
К концу оказался ВУЗ.
Отец отряхнул весь от пыли,
Мне дедов военный картуз.
Все рассказал, как жили,
Как Родину верно любили,
Служили и воевали,
Ковали, что искры от стали.
         ***
Соседская женщина Мила
Теперь смотрела уныло,
Она рассказала нам с Юлькой,
Какие в войну были люльки.

4. И Юлька встала к строю…
Стала моею женою.
Вяжет носки и перчатки:
«Вернитесь, родные ребятки!
Платок носовой, на нем страза,
Чтоб не пристала зараза.
Горчицей пропитаны стельки,
Все для любимого Генки.
Берцы в тугой шнуровке,
Прицелы военной сноровки.
Чтоб б наступил мир для нас,
Чтобы живым был ДонБасс!

5. Не время сейчас для танцев,
Небо застлало багрянцем
Над житницей, над Россией,
Лишь небосвод был бы синим.
Желтым пусть будет солнце,
В колодце чтоб видно донце.
Чистый дождь у ручья,
Где встречал тебя я.

6. «Вот пишу я тихонько,
 сидя в окопе куря,
Как бы обнял тебя крепко,
Люблю тебя, Юлька моя.
Люблю тебя и целую,
И Милу, маму родную.
Жду, чтоб родился сын,
и я гордился бы им.
    
 31.10.2022
Ирина Ермошина
 
   

      

 


Рецензии
Дорогая, Иринка!
Сильное и жизненное произведение
получилось у Вас!
Читать без слез нельзя...
Прочитайте и мою исповедь
"323. Шанель номер пять".
С теплом души! Ваша Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   02.11.2022 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.