***

За все в этой жизни надо платить,

Платить дорогою монетой!

Чтоб как-то жить, надо платить,

Чтобы тьма не казалась светом,

А свет не казался тьмой...

За все в этой жизни надо платить,

Платить за все, родной!

За все в этой жизни надо платить:

За воздух, которым ты дышишь,

За уши, которыми слышишь...

За все в этой жизни надо платить!

Ты платишь... и снова в долгах,

Подкрадется нечаянно крах...

Жизнь непростой кредитор,

Обшвыряет, как мелочный вор...

И закончит с тобой разговор,

И погонит тебя на простор...

Скажу тебе я не впервой:

За все в этой жизни надо платить,

Платить за все, родной!

             12.01.2013г.


Рецензии