Неизбежность Смерти
Усмешкой Дьявола сияет на обедне,
Оставь же софистические бредни,
Смерть не спустить на резвых тормозах.
Вихляя рыбой между каплями дождя,
Выискивая всласть удобнейшие речи,
Не скрыться от божественной картечи,
Предстанешь ты, мгновенье погодя,
Пред выбором, где пан равно пропал,
Пронзённый копьями и сброшенный со скал,
О Рае думать будешь аль о тризне?
И вдаль осколки мира вместе с телом
Прочь унесут Архангелы во белом
… а ты бессмертен, коль служил Отчизне.
Свидетельство о публикации №122103107918