Тобольск-Мукарнас

Воздух пахнет ноябрьским морозцем,
Кошка прячет под лапой свой нос.
Нас не греет сибирское солнце..
На ближайшие дни безутешный прогноз.

Через силу дела отодвину,
Видит бог, это так нелегко,
Городок свой любимый покину
Потеряюсь для всех, улечу далеко

Там из ёлок- одни только пальмы,
Там соленый и теплый прибой,
Там сезон не окончен купальный,
И цветы иноземные над головой.

Море небо по кромке обрежет.
День уходит, но ты не спеши.
Теплый мрамор  хамама разнежит,
Умножая сердечность хозяйской души.

Вместо мальвы-горшочек герани,
Наша клюква- не их ананас.
Напишу Дед Морозу желанье:
Подари телепорт мне
Тобольск-Мукарнас.
31.10.22


Рецензии