По мокрым улицам
И листья что-то шепчут, умирая,
А в безразличных окнах свет от люстр
Чуть брезжит до последнего трамвая.
И в музыке дождя сквозит усталость,
Кряхтит и сердится заброшенный причал,
А мне нужна теперь такая малость -
Встречать рассвет у твоего плеча.
И понимать, что в мире все не вечно:
Ни этот мрак, ни страшный звук оков,
С молитвой зажигая Богу свечку,
Чтоб в мире нашем возродить любовь.
31.10.2022г
Свидетельство о публикации №122103107786