Усталою походкой, не замечая дождь...
Шли люди на вокзал закончив смены.
Промокшие насквозь и с грустью на лице,
Спешили за домашние все стены.
Тоскливая погода,в слезах который час
И под ногами хлюпает болото.
Шла девушка устало,не поднимая глаз,
Так надоела ей её работа.
Начальник похотливое хамло,
Всю смену не даёт совсем проходу.
И слёзы льются,ей так тяжело,
Слезинки с высоты роняет в воду.
Пытается все мысли отогнать,
На памяти смешки коллег с работы.
И вдруг решила,жизнь свою прервать,
Что будет дальше,не её заботы.
И вот она ступает на перрон,
Взгляд на часы,всё для себя решила.
В ушах стоял какой-то жуткий звон,
Перед глазами прошлое кружило.
А дождь,совсем никак не утихал,
Промокшая одежда липла к телу.
В дали перрона,паренёк стоял,
Увидев девушку вдруг сердце обомлело.
Из далека послышался гудок,
Состав всё ближе,девушка готова.
Последний в жизни совершить прыжок,
А на прощанье,тишина,ни слова.
Состав всё ближе,подошла на край,
Последний шаг осталось только сделать.
Схватил за плечи кто-то,не серчай,
Ведь паренёк ни что не мог поделать.
Не мог он,так вот разрешить тебе уйти,
Увидев,что ты сделать шаг готова.
Не думая решил он подойти,
Он спас тебя и сделал бы так снова.
Лил сильный дождь и в лужах весь вокзал,
Тебя парнишка обнимал не отпуская.
Наверно это знак,он вдруг сказал,
Переспросила,ничего не понимая.
Он крепче сжал тебя и на ухо сказал,
Я загадал желанье встретить счастье.
Не зная сам,зачем шёл на вокзал,
Я в это грустное,тоскливое ненастье.
Теперь я знаю,чтоб тебя найти,
Я встретил счастье,отпускать не стану.
Мне было суждено тебя спасти
И вылечить твою на сердце рану.
Начальник твой от злости весь дрожал,
Кричал,что он не примет заявленье.
Тебе он бесполезно угрожал,
Но,даже не испортил настроенье.
Ты вышла,тебя ждал у входа он,
Тот,что так ждал и встретил своё счастье.
От бед любых теперь он твой заслон,
В жару,метель,в дождливое ненастье...
Свидетельство о публикации №122103107697