Такой живет на свете человек

Не составляю больше планов,
На месяц и тем более на год.
Не расстаюсь теперь с диваном,
Бывает лишь в аптеку переход.

Читаю  в книгах все романы,
Ведь так давно я обещал себе .
Не нужно денег мне в карманы,
И покорюсь любой судьбе.

Да, быстро пролетели ураганы,
Сметая в жизни месяцы и дни.
И времени совсем не замечали,
Глядели редко мы в календари.

А зря, не делали мы остановок,
Ленились прогуляться по траве.
И думали, успеем и вернемся,
В рассветы пробежаться по росе.

Но в тайне, я как  все мечтаю,
Прожить отпущенный мне век,
И ничего здесь не поделать,
Такой живет на свете человек.


Рецензии