Гранит науки уже не тот

Гранит науки уже не тот,
Что раньше был когда-то.
Тогда учили учителя,
А сейчас ничему не учат толком.

Есть база и на этом всё
И интернет всем в помощь.
А как же знания и ум,
Что передавали нам веками?

Потеряно уже всё, печально
И дело не только в учителях.
Смотреть тут надо дальше,
На верховные места, кто там сидит.

Придумают же новое что-то,
А ты голову свою ломай походу,
Чтобы разгадать одну задачку
Или то, какие написать три слова.

Сейчас не то, что было
И увы, не будет лучше.
Что было раньше - позабудь
И учись теперь другому.

И лже учителя тебя научат,
Но не все и не всему, однако.
Ведь им не надо вовсе то,
Чтобы кто-то стал умнее их.

Но почему и что тут такого,
Если есть у человека ум,
А есть ещё и право слова,
У нас свободная страна
Или же не совсем в кононе сказано об этом?
Однако это тот ещё вопрос
И на него ответа нет да и не будет никогда.

А мы всё снова учим то,
Что нам не надо вовсе.
И не узнаем мы о том,
О чём знать пора давно была.

Система сейчас иная
И всё то прошлое уж позабыто,
И тот талант, что был учитель спим когда-то
Ушёл от нас, он канул в лето к сожалению....

И что сказать хочу я напоследок.
Хоть будь учитель года ты,
То всё-равно ведь надо,
Человеком быть и оставаться надо им....

А ещё про поколения нам говорят,
Что мол, они уже не то, что было.
Но подумайте, друзья немного вы,
Ведь рыба начинает гнить совсем уж не с хвоста.....

Поскриптум говорю я напрямую,
Что те, кто понял мою мысль,
Тот молодец, красавчик просто.
Ну а кто не понял изъясненья моего,
Тому и быть, всему виною школа.....


Рецензии