Обретают слова правду, смыслы

Я училась всю жизнь и совсем потерялась, запуталась.
Мне б ученье забросить и стать на мгновенье листом.
И кружиться, лететь, обниматься с ветрами и осенью,
Только быт и дела - чудеса, как всегда, на потом.

Мне бы птицей и в страны любые без паспорта.
Вот Венеция, Рим и Тосканы поля.
Я лежу в тишине и от слёз щиплет кожу - война заявилась без рапорта
И как прежде лишь боль, и как прежде страдает земля...

Мне бы выплакать всё - может бремя облегчится,
Только слезы стерев, не даю я себе слабину.
Я должна быть сильней, быть как воин, хоть женщина.
Мы должны победить, пережить даже эту войну.

Тайны мира хранятся в подвалах с печатями,
Были мира забыты, сгорели в огне...
Я иду без свечи, а вокруг только тьма, в ней то кочки, то прорези-вмятины.
Верю только душе - не соврёт та лишь мне.

Восстают, обретают слова правду, смыслы.
Мы с прищуром глядим - узнаём их едва.
На дворе век из двоек, а мы единицы,
А нули нападают, как прежде соврав.

Я иду под дождём и внутри разрастается вечность
И прочней прорастают к корням моя сила и мощь.
Я из тех, кто поёт о любви, бережёт человечность.
Я не птица, не ангел, но великого русского дочь*.

На столе ждёт тетрадь, солнце светит улыбкой.
Мы взойдём, прорастём и посеем, как прежде плоды.
Наше знанье упрямо и прочно - не зыбко.
А с врагами - с врагами мы будем на Вы.


* - великого русского народа, дочь великороссов

27 окт 2022 г.


Рецензии