О грёзах. Сб. Размышления
А в юности былою страстно
Учился мучиться, страдать
От первых чувств любви и счастья!
Воздушен образ тот, в нём прелестей немало,
Я до сих пор храню его в душе.
И как бы в жизни много серого не стало
Он люб и дорог мне с душой наедине.
Со мною болтает, радостью светясь.
Смеётся и мечту лелеет,
А иногда задумается и вмиг мрачнеет
И веришь - в нём будто жизнь сошлась.
В таких беседах и забудешь,
Что пред тобою только сон, лишь слепок
То счастье не реально и воздушно
Оно исчезнет, ты его минуешь. Это нужно.
Через года как грёзы, фантастичный сон.
Уйдут с ним также радость, слёзы,
Мечта, а жизнь вернётся в колею.
Искать ты будешь постоянно свои грёзы,
И жизнь жалеть без чувств, пустую,
Короче фразы "Я тебя люблю".
декабрь, 1988 год.
Свидетельство о публикации №122103100745