Две Галактики

Ты и я - две Галактики бренные:
Далеки, но друг другу видны.
Лишь своим траекториям верные,
Любопытства исполнены мы.

Одиноко в границах Галактики,
За пределы стремимся давно.
Но по зову душевной грамматики
Знать всего не дано, не дано...

Мы живём по законам движения:
Во Вселенной уносимся вдаль.
Не нарушить закон притяжения,
Не рассеять ни пыль, ни туман.

Рвёмся мы изменить положение,
Дотянуться до пальчиков рук -
Не нарушить закон притяжения...
Но мы слышим сердец наших стук.


Рецензии