Старая сказка на новый лад

Лето красное в зените,
День почти угас,
Если Вы ещё не спите,
Мой рассказ для Вас.
***
Лес шумел, скрипел ветвями,
Будто он живой,
Облака плывут ладьями
Неба синевой.

По тропинке, что от дачи
Через лес ведёт,
Испугавшись, чуть не плача,
Девочка идёт.

Скоро ночь, уж звёзды светят
И взошла луна,
Ночью спят в кроватках дети
Лере не до сна.

В чаще там, где мрак кромешный,
Если повезёт,
Ночью папоротник здешний   
Раз в году цветёт.

Этот цвет собрать в платочке,
С чаем заварить
И тогда удастся дочке
Маму исцелить.

Страшно тут девчонке стало,
Вот он поворот,
Где, бабуля ей сказала
Чудо расцветёт.

Красным цветом загорятся
Стебель и листки,
Лишь тогда цветы родятся,
Слухам вопреки.

Но в чащобе лес мешает
Папоротник найти,
Ветки, корни подставляет,
Чтобы сбить с пути.

Сквозь траву ей стало видно,
Светят огоньки,
Только девочке обидно -
Это ж светляки.

Телефон достав в кармане,
Сфоткала огни,
Разместила в Инстаграме,
Пролетели дни.

Снимок девочки признали
Лучшим в том году
И девчонка превратилась
В интернет звезду!

Лайки сыпались лавиной,
На страницу к ней…
Не испортили девицу,
Что всего важней!

Раздобыли от рекламы
За четыре  дня ,
Средства, на леченье мамы.
Вместе вся семья.

Только бабушка боится ,
Что прознает – дочь,
Если снова повторится
На Купала ночь.

Чу, под утро скрип на даче,
Cлышатся шаги,
Вор поганец не иначе?!
Боже помоги!

Встала бабушка с дивана,
Внучка в дверь вошла…

Лера! Ты куда, так рано?
Где всю ночь была?!

Босоножки потемнели,
На траве роса,
Как же мы не доглядели,
Хитрая лиса.
***
Было, не было всё это
Вам судить, не мне,
Но сегодня в интернете
Красота в цене.

Про «Иванщину», о лете
Это я к тому,
Чудеса творить на свете
Лучше самому!


* "Иванщина" - ночь на Ивана Купала


Рецензии
Какая прелестная сказка для взрослых, Владимир! Где только Вы берёте сюжеты, которые так талантливо воплощаете?! Спасибо. Хорошего Вам вечера.

Анна Волкова 11   31.10.2022 17:29     Заявить о нарушении
Доброго вечера Анна! Идея написать сказку для детей у меня появилась давно. Я писал о небесном страннике и внучке Деда Мороза, их встрече под Рождество. О мудром филине и огненном коне.Написал первую часть, дальше терпения не хватило, положил в стол. Хотел вернуться, но тщетно Где-то потерял в архиве, Нашёл самое начало, а дальше пусто. Может оттого, эту сказку сделал короче. Лере уже 9 лет потому - на новый лад, интернет и словесная атрибутика. Вчера прочёл ей понравилась эта история, но быстро переключилась на игру в танчики. А Вам спасибо за поддержку.

Владимир Лизичев   01.11.2022 19:22   Заявить о нарушении