Бессонница
Пятнадцать. Тридцать. Восемьдесят девять.
Мне что-то стало трудно засыпать,
И с этим ничего нельзя поделать.
Вот-вот, зевнула, может быть, усну...
Но как туман рассеялась дремота.
Опять ощупывают тишину
Мои глаза, а им ведь спать охота.
А завтра на работу в ранний час,
Опять будить себя придётся кофе.
Испытывая прочности запас
Весь день ходить, как на Голгофе.
Чего греха таить, в столь поздний час
Ко мне всегда приходит озарение.
И с удовольствием для вас
Я сочиню стихотворение.
Свидетельство о публикации №122103107404