На выходные в Питер!

Пока осенние в листве бушуют краски,
Земля тепло впитав до срока не остыла,
Оставив Музу на лугах пасти Пегаса,
А сам махну в Санкт-Петербург на выходные!
Забуду ямб, хорей и светские манеры,
В буквальном смысле - попытаюсь "бить баклуши",
Колонн Ростральных мощи уподоблю нервы,
В Неве и тамошних дождях омою душу.
У "Спаса-на-Крови" присяду на поребрик,
Михайлов Сад застыл в плену мощеных улиц...
Я дивным воздухом твоим "Петра творенье"
Не надышусь и красотой не налюбуюсь!
Попасть рискуя под трамвай, на всех глазея
Пришельцем из "иных миров", дремучих весей,
Пройдусь по Площади Искусств мимо Музея,
Чтоб Саше Пушкину поклон земной отвесить.
Дворцов, парящих над Невой, увижу лепость,
Крикливых чаек покормлю горбушкой хлеба
И засмотрюсь как Петропавловская Крепость
Вонзает Шпиль в седое Питерское небо...
И вновь в родную глушь где родственные узы
Крепки как встарь (ссор не дождетесь понапрасну!),
Где заждалась моя Любовь (она же Муза)
С запасом свежих рифм и преданным Пегасом


Рецензии