Октябрь - месяц грусти поэтичной...
Очарованье, таинство и шарм,
И шум дождя - ритмично-аскетичный
Созвучен самым искренним сердцам.
Плывут по лужам пёстрые листочки,
Гонимые лукавым октябрём,
Осенние кораблики-кружочки
Под мелким нескончаемым дождём.
Прощальный лучик солнечного света,
Полутонов извечная игра,
Живое полотно из листьев, ветра,-
Осенняя волшебная пора!
Нахмурится печально и беззлобно,
Обронит горсть минувшего тепла,-
Ах, осень, ты по-женски бесподобна,
Душою вдохновенна и светла!..
Юрий Баранов, 31 октября 2022г
Свидетельство о публикации №122103107346
Как это верно.
Хорошо сказано об осени. Да, есть в октябре своя прелесть.
Спасибо за стихи, Юрий.
Навевают, очаровывают.
Вдохновения.
Александр Ляйс 05.11.2022 16:48 Заявить о нарушении