Вот белый снег
Свою скупые белые крупинки,
Тихонько, не спеша идёт зима,
Укутывая лужи в паутинки.
Хрустят негромко льдинки под ногой,
И стар и млад безудержно зевает,
Свою промозглость ветер ледяной,
Прохожим сквозь одежду продувает.
Прогноз - циклон на средней полосе,
И нет на зиму никакой управы,
И скоро расцветут во всей красе,
Коньки и лыжи - зимние забавы.
Грустит без солнца яркого народ,
Укутан город снегом и метелью,
И ждёт когда наступит Новый год,
И поворот к весеннему цветенью.
Свидетельство о публикации №122103107329