Прикури, братишка, сигарету

Прикури, братишка, сигарету,
Пальцы так замёрзли, словно лёд,
Их согрею под бронежилетом,
После сяду чистить пулемёт.

И подкинь в буржуйку дров, побольше,
Подогрей давно остывший чай,
Как считаешь, не полезут больше?
Что молчишь? Хотя, не отвечай.

Помнишь, как сегодня грязь месили,
Берцы будто сталью налились,
Как врагов на передке косили,
Били так, аж небеса тряслись.

Жаль парней, под миномёт попали,
Посекло осколками ребят,
Мы в ответку жёстко наказали,
Точно отработал залпом Град.

Пацаны сегодня пленных взяли,
Два британца, немец и поляк,
Сколько ж против нас их тут согнали,
Разношёрстных западных собак.

Коптеры, как серые вороны,
Всё кружат выискивая цель,
Не дают покоя эти дроны,
С ними ЗРКа ведут дуэль.

Там посылки привезли из дома,
Шерстяные тёплые носки,
Крепок тыл у нас с тобою, зёма,
Ради них порвём всех на куски.

Ты ложись, братишка, уже поздно,
Вроде тихо, взрывы не слышны,
Завтра снова сУетно, нервозно,
Завтра снова в ад большой войны.

31.10.22


Рецензии