Рождение дня

У меня сегодня рождение дня,
Я остался здесь и ушёл воевать.
Как же страшно и больно звучит война!
Как же сильно и ясно звучат слова,
Что срываются с онемевших губ!
Это быт: сыроват и груб,
И опять приходится выживать,
Даже если устал и тяжело дышать,
Даже если от понятого мороз
По коже от копчика до виска.
Не спасает молитва и вискарь,
Хоть залейся до маковки – боль в груди
Не ходи за правдой, не ходи!
Сводит в ноль надежды и суету.
Ты конечно найдешь её, но не ту…
И спокойствия нет уже нигде,
Если смотрел в глаза пустоте,
Если тьма и морок были в двух шагах,
Если зло так любит чей-то страх.
И спасает только шёпот слов.
Мы поверили… и поэтому нам везло.


Рецензии