Образовательный процесс

Урод явился на урок…
И ни без рук, и не без ног,
И не без глаз, ни без ушей-
С набором всех конечностей.
Урок.
Возня.
Я на него,
         он сквозь меня глядит…
То   сквозь окно,
                то сквозь iPad. 
И очень рад.   
Чему? Мы только начали…
Как вдруг
   со скрипом отворилась дверь   
                и тихий голос прошептал:
              «Прошу простить, я опоздал»
«Не велика беда, садись».
Пошёл процесс…
И мысли устремились ввысь,
Но что-то тяготит.
Не уж-то вес не по плечу?
   А может, не туда лечу?
        Или повис балласт?
           Или взлетаю из густой смолы, увязнув лапами?
                Нет, класс!
Весь класс под дудку не мою
                покорно катится на дно,
                откуда встать не суждено      
                ни одному!
                А посему
                решеньем волевым
                был поднят на ноги один, 
                что сквозь меня смотрел.
Затих весь класс.
И вновь пошёл процесс ученья и полёта.
                Он был недолог отчего-то.
Мораль сей басни такова:
Все мы от юности уроды.
           Кому-то не хватает сил.
          Того исправит физкультура.
           Хромает словесов запас -
           Излечишься литературой.
Так долго можно продолжать…
                Но вот беда.
                Беда! Ну вот,
Тебе ничто уж не поможет,
              если моральный ты урод!


Рецензии