Понять, простить, услышать...

Грехов и достоинств у нас не отнять .
Мы все друг на друга так мало похожи.
Но всё таки , в жизни важнее - понять ,
Неплохо понять и почувствовать тоже ...

Не просто поступки других объяснить ,
Порою , они безобразно - нелепы .
Но всё-таки , в жизни так важно простить ,
Ведь первые чувства обманчиво - слепы .

Так сложно ошибки в себе отыскать ,
Как грязную воду бездушие выжать ...
Хорошее слово непросто сказать ,
Ещё тяжелей человека услышать ...

2019 г.


Рецензии