Мой кот ненавидит людей!

" Мой кот ненавидит людей почему-то! -
Поведала дама старушке в метро. -
За миг превращается в лютого спрута -
Надысь укусил человека в бедро!

Все гости мои возмущаются бурно -
Устала прощенья просить, лебезя!
И даже соседка по прозвищу Урна
Прошамкала, корчась, так, дескать, нельзя! "

" А кто же приходит к тебе, дорогая? -
Спросила старушка, поправив колчан. -
Быть может, они котофея пугают?
Ужасно орут или жутко молчат?? "

Ответила дама, скукожившись гордо:
" Одна лишь элита захожа всегда!
Синюк Перегаров и дедушка Морда,
Чья вдруг отвалилась вчера борода!

Сухарий Стаканов, художник Чекушкин,
Замшелий Замшелыч - вокзальный пророк!
А также Белуга - родная подружка,
Чья печень давно затмевает панк-рок!

Заходят и с кладбища спиритуалы,
Заходит философ фон Денатурат!
С поклоном заходят мужи из подвала,
Но зверь никому совершенно не рад!

Наверное, чем-то, пушистик, болеет!
Его надо срочно врачу показать,
А то ведь, не ровен-то час, околеет
И совесть меня будет хищно терзать! "

Старушка, поправив копьё, рассмеялась:
" Не в силах твой котик терпеть алкашей!
А трезвых друзей у тебя не осталось??
Очнись и гони синеносых взашей! "

" Какой же чувствительный, тонкий котяра! " -
Воскликнула дама, роняя мешок.
Немедленно звон прозвучал стеклотары
И красноречивый пошёл запашок!..


Рецензии