70

Путешестеник по собственной жизни
Рассказчик с рыцарским забралом
Он много раз хотел, дописывая мысли
Прийти к какому то логичному финалу.

Она всегда бывала противоречивой
Любила хаос и стихи писала
И это странно, но она была красивой,
Как приведение от взора ускользала.

Он много раз ей повторял, что ему сто
А может быть чуть меньше лет подряд
Она же говорила, что пустое
И не по возрасту он меряет наряд.

Бывали ночи, когда сквозь искры между ними
Носились демоны, которые сбивали
А были дни, когда они другие
Умели просто говорить. Бывали.

И было так, что утро все стирает
А он уже раз сто пережалел,
Что всё равно её он не узнает
И не расскажет ей о смысле его дел.

Путешественник остался в прошлом
Как обычно летом едет на моря
Ну, а ей осталась дегтя ложка
На белоснежном отражении себя.

ps: Николаю +70 привет.


Рецензии