Александрия

Жизнь горестного сумрака -
подумай! тебе ли суждена,
тому, кто - радость,
как желтые и звонкие лучи,
как поцелуи яростного солнца?

Я улыбаюсь, думая о том,
как тонкими руками ты сплетаешь красивые, но быстрые цветы -
и по воде пускаешь без оглядки.

Зеленый край за паром голубым.
Загадочно и тихо голос льется -
чужое имя в царственных покоях.
Не слышно мне, мне слышен только шорох
воды, сомкнувшейся над юнешеским телом.


Рецензии