Грабли

Весь мир материальный полон тревог
В нём грабли расставлены вдоль всех дорог.
Ищем вслепую к счастью пути,
 Своею тропинкой хотим мы идти.

Нас эго толкает исполнить желанья,
Но страсть затмевает туманом все знанья.
 Хотим пренебречь тайной азбучных истин,
 И нет силы воли, противиться жизни.

Гордыня упрямо стоит на дороге,
Нас не объезжают и давят нам ноги.
Без веры бросает нас вправо и влево,
И грабли нам в лоб бьют жестоко и гневно.

И что с этим делать, скажите, друзья,
Чтоб каждый свой шаг нам не сделать вновь зря?
Как выбрать дорогу любви и добра,
Чтоб грабли не били? Понять мне пора.
01.07.22


Рецензии